quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Receita: Sopa

Ingredientes:

Base:
4 batatas médias (para cozer)
2 cenouras
1 curgete
1 cebola média ou 2 pequenas
1 pedaço médio de abóbora (opcional)
1 punhado de salsa fresca (opcional)
2 colheres de sopa de azeite com a menor acidez que conseguir encontrar
Água q.b.

Carnes:
1 costeleta de borrego média ou 2 pequenas, ou
1 peito ou perna de pato, ou
1 perna com coxa ou 1 peito com asa, ou
1 costeleta de vitela, ou
1 parte de carne que tenha um pouco de gordura para que ao cozinhar esta se desfaça e dê paladar à sopa

Verdes a adicionar:
2 punhados de folhas de espinafres, ou
6 a 12 vagens de feijão verde

Confecção:

Base: Descascar e partir todos os legumes em pedacinhos, colocar numa panela e juntar água suficiente para cobrir. Cozinhar em lume médio durante mais ou menos 30 a 60 minutos ou até sentir que os legumes mais rijos (normalmente a cenoura) se desfazem quando os espeta com um garfo. Adicione o azeite no fim e passe pelo passevite.
Base+Carnes: Como a sopa Base, mas adicionar a carne escolhida. No fim separar a carne, adicionar o azeite à sopa e passar com o passevite. Triturar a carne e adicionar à sopa depois de passada.
Base+Verdes: Como a sopa Base, mas adicionar o verde escolhido. Adicione o azeite no fim e passe pelo passevite.
Base+Carnes+Verdes: Como a sopa Base, mas adicionar a carne e o verde escolhido. No fim separar a carne, adicionar o azeite à sopa e passar com o passevite. Triturar a carne e adicionar à sopa depois de passada.

Nota: Quando a criança começar a comer o 2º prato, a carne cozida com os legumes da sopa pode ser utilizada para confeccionar lasanha, croquetes, esparguete ou empadão.

Sem comentários:

Enviar um comentário